Apprentissage de bouchère-charcutière – pas un emploi comme les autres
Luisa Botte est originaire de Hartenfels dans le Westerwald en Allemagne. Elle a souvent caressé l’idée de travailler dans la boucherie familiale. Malgré tout, elle a décidé de ne pas faire d’apprentissage de bouchère-charcutière – mais pas pour longtemps.
Bien que le métier de boucher l’ait toujours attirée, elle n’a pas eu le courage de poursuivre son apprentissage de bouchère-charcutière. Luisa a donc commencé par des études d’enseignante. Elle y a renoncé après seulement deux semestres. En effet, elle constate rapidement que son bonheur l’attendait dans la boucherie familiale. C’est ainsi qu’elle s’est finalement enthousiasmée pour l’apprentissage de bouchère-charcutière. Elle a même obtenu son diplôme de boucher en terminant première de sa promotion – un bel exemple qui montre que le métier de ses rêves n’est pas seulement accessible via des études. Elle travaille désormais dans l’entreprise familiale et a encore des projets: Pour profiter de l’échange d’idées avec d’autres boucheries, elle veut faire quelques stages. Dans la vidéo, tu en apprendras plus sur ses projets et son quotidien. En outre, tu peux lire ici ce qui fait exactement partie du métier de boucher-charcutier. Bonne lecture!