Chance in der Fleischwirtschaft

03. August 2020

Wegen der Covid-19-Krise finden manche Jugendliche keine Lehrstelle in ihrem Wunschberuf oder sie können sich, da viele Schnupperlehren momentan wegfallen, gar nicht richtig über Berufsalternativen informieren. Geht es dir auch so?

#Lehrstelle #Schnupperlehre

Wir haben eine gute Alternative für dich: die Fleischbranche. Hier gibt es noch freie Lehrstellen. Und weil die Fleischbranche ein für die Landesversorgung systemrelevanter Sektor ist, ist sie auch in schwierigen Zeiten wie diesen eine sichere Arbeitgeberin.

Leider haben viele Menschen ein falsches Bild von den Fleischfachberufen. Das Berufsumfeld von Fleischfachleuten und Fleischfachassistent/-innen ist nämlich gar nicht so, wie häufig angenommen wird. Ausserdem bietet die Ausbildung tolle Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Es lohnt sich, mutig zu sein, in einem Betrieb zu schnuppern und sich von dem vielfältigen und spannenden Beruf des/der Fleischfachassistenten/-in oder Fleischfachmannes/-frau überraschen zu lassen, der so ganz anders ist als die meisten Leute denken.

Wenn du dich für eines oder mehrere der folgenden Themenfelder interessierst, könnte ein Beruf in der Fleischbranche zu dir passen: Nahrungsmittel / Verkauf / Kochen / Beratung / Handwerkliche Tätigkeit / Arbeiten mit Produktionsmaschinen / Party-Service und Planung / Mitarbeiterführung / Essen / Grillieren / Schweizer Traditionen / Hygiene / Körperliche Tätigkeiten / Teamwork / Kreativität.

Schreibe ein Whatsapp oder rufe direkt an

Im Rahmen des Projektes «Förderschwerpunkt Lehrstellen COVID-19» des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation unterstützt der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF die Branche aktiv bei der Besetzung und der Schaffung neuer Lehrstellen. Durch spezielle Ansprechstellen berät der SFF interessierte Jugendliche und ihre Eltern, Lehrer, Berufsinformationszentren sowie Betriebe, die Lehrstellen anbieten. Schreibe einfach ein Whatsapp mit deiner Frage an die Nummer 077 504 57 71 oder rufe direkt an.