Wunderschöne Kunstwerke mit dem Lebensmittel Fleisch geschaffen
Wie inspirierend und vielseitig die Arbeit mit dem Lebensmittel Fleisch sein kann, bewiesen die wunderbaren Fleischplatten, welche die Berufsleute und Lernenden im Rahmen der Schweizer Meisterschaften im Fleischplattenlegen kreierten, die an der Gastromesse Goûts et Terroirs im freiburgischen Bulle stattfanden.
Die Schweizer Meisterschaften im Fleischplattenlegen sind immer ein Highlight. So auch am Samstag und Sonntag Ende Oktober an der Goûts et Terroirs in Bulle. Den Auftakt bildete die Meisterschaft der Lernenden, die mit viel Talent wunderbare Kreationen schufen.
In der Kategorie Lernende siegte Melissa Füchslin
Den ersten Platz holte sich dabei die Lernende der Metzgerei Fleischhandel Danko AG in Aadorf, Melissa Füchslin, gefolgt von Samuel Etter von der Metzgerei Kratzer, Zollikerberg. Der dritte Rang ging an Lea Von Moos von der Spezialitäten-Metzg Hugo Willimann AG in Dagmersellen. Der Wanderpreis für die erfolgreichste Berufsschule erhielt die Gewerbliche Berufsschule Chur dank dem Einsatz von Soraya Menn, Lena Strub und Jaqueline Hefti.
Auch die Werke der Berufsleute begeisterten
Einen Tag später galt es dann für die Berufsleute ernst. Auch ihre Werke lockten zahlreiche Besucher an den Stand der Sonderschau Schweizer Fleischhandwerk und sorgten für Begeisterung. Den ersten Platz gewann Ariane Aeschlimann, die in der Metzgerei Müller in Thun arbeitet. Nicole Geisser von der Dorfmetzg N. Jud in Benken schaffte es auf den zweiten Rang und Nadia Müller von der Stadt Metzg AG in Ilanz belegte den dritten Platz. Über den Wanderpreis für die beste Firmenwertung durfte sich das Team von der Dorfmetzg N. Jud aus dem sankt-gallischen Benken freuen.
Die drei Bestplatzierten in der Kategorie Lernende: Melissa Füchslin, Samuel Etter und Lea Von Moos.
Der Wanderpreis in der Kategorie Lernende ging an die Gewerbliche Berufsschule Chur.
Bei den Berufsleuten standen Ariane Aeschlimann, Nicole Geisser und Nadia Müller auf dem Podest