Fleischfachleute aus Leidenschaft für Perfektion
Der Beruf der Fleischfachleute bietet viel mehr, als nur Tiere schlachten. Von der Spezialisierung «Gewinnung» zur «Verarbeitung» zur «Feinkost und Veredelung» gibt es viel zu entdecken. Je nach Wahl stehen ganz andere Fähigkeiten im Zentrum der Ausbildung. Lies weiter und finde heraus, ob der Beruf des Fleischfachmanns bzw. der Fleischfachfrau dich anspricht.
Der Walliser Metzgermeisterverband hat vor wenigen Tagen ein tolles Video gedreht. Darin geben Fleischfachleute in Ausbildung zu einer Vielzahl von Fragen Auskunft über ihre Lehre. Sie erzählen, was ihnen am Beruf gefällt und welche Interessen und Skills sich für den Job besonders eignen. Darüber hinaus erläutern die angehenden Fleischfachmänner und -frauen, wie sich die drei Fachrichtungen unterscheiden. Zwar steht unabhängig der Spezialisierung immer das Lebensmittel Fleisch im Mittelpunkt der Arbeit. Aber was darumherum geschieht könnte nicht unterschiedlicher sein. Lass dich überraschen und entdecke im Video, wie ein typischer Alltag eines Metzgerlehrlings aussieht. Falls dir gefällt, was du siehst, findest du hier eine Übersicht der offenen Lehrstellen. Viel Erfolg beim Bewerben!