Schweizer Meisterschaft der besten Lehrabgänger

31. Oktober 2018

Im Rahmen der Swiss Skills haben sich 13 junge Fleischfachleute in fünf Disziplinen gemessen und eine hervorragende Leistung gezeigt.

Als die Resultate der Fleischfachleute verkündet wurden, war die Freude gross. Die Schweizer Meisterin des Jahres 2018, die Zürcherin Tanja Kratzer, wird abgelöst von Nicolas Moser aus dem bernischen Seftigen. Der vierundzwanzigjährige Jung-Fleischfachmann und gelernte Elektroinstallateur setzte sich klar an die Spitze vor Philippe Wild aus dem sankt-gallischen Flawil und Ueli Sturzenegger aus Schwellbrunn AR.

«Tolle Leistungen im Rahmen der Swiss Skills»

In fünf Disziplinen gestartet

Bis zur Erringung der Schweizer Meisterschaft ist ein anstrengender und sehr anspruchsvoller Weg zurückzulegen. Das geltende Reglement, welches sich eng an den Anforderungen des Internationalen Leistungswettbewerbs (IWF) orientiert, sieht vor, dass die Jung-Fleischfachleute ihr Können in fünf Disziplinen unter Beweis stellen müssen. Eine hervorragende Leistung, die alle 13 Kandidaten vor einem interessierten Publikum mit Bravour gemeistert haben.